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domenica 11 luglio 2010

SUGAR-FREE SWEETS



Sì, niente zucchero in questi dolcini preparati oggi..

Ingredienti per le crostatine più grandi:

150 g Farina 0

50 g farina di kamut integrale

il succo di mezzo limone

un cucchiaio di cremortartaro

un cucchiaio di olio extravergine o di mais

3 o 4 cucchiai di malto

acqua tiepida

Fichi

marmellata (fatta da me l’estate scorsa con limoni e fichi)

nocciole


Procedimento

Preparare la pasta setacciando le farine, unendo i solidi e in ultimo, l’olio e l’acqua tiepida. Fare una pallina e metterla da parte un istante.

Tagliare a fettine sottili i fichi, e tagliuzzare grossolanamente le nocciole.

Prendere un poco di pasta e foderarci gli stampini monoporzione. Stenderci un velo di marmellata, sistemarci le fettine di fichi. Con la pasta avanzata creare dei cordoncini, sistemarli a incrocio sulla crostatina. Negli angoli liberi, mettere le nocciole. Lucidare con un altro po’ di malto i cordoncini di pasta e infornare per 15 minuti.



Per le tartellette piccoline ai lati:

Con la stessa pasta ho riempito delle miniformine da cioccolatini, ho messo dentro dei pezzettini di banana e delle scaglie di cioccolato.

Ingredienti per il tiramisu centrale

400 gr di Tofu (ho appurato che è molto meglio quello classico, solido e non quello vellutato perchè rimarrebbe poco denso)

4 cucchiai di malto di riso

3 cucchiai di cacao

1 cucchiaio di crema di noccole (tipo carobella)

biscotti secchi

caffè

scaglie di cioccolato


Procedimento

Ho frullato il tofu con il malto, se serve una goccia di latte di soia; quando è bello liscio, unirci il cacao e fullare ancora.

Preparare per tempo il caffè in modo che si raffreddi un poco.

Prendere i biscotti (io ho usato dei buonissimi biscottini : i “Novellii” mi spiace ma non li ho fotografati senza latte uova e zucchero). Passarli velocemente nel caffè, sistemarli su una pirofilina, splamare sopra a strati la crema di tofu e cacao. Chiudere con crema, una spolverata di cacao scagliette di cioccolata. In una pirofilina ho invece sbriciolato sopra gli ultimi biscottini. Mettere in frigo e mangiare bello fresco.

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