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lunedì 20 settembre 2010

Bicchierini al doppio cioccolato


Dopo i dolcetti sugar free, da un estremo all'altro. Questi sono piccole grandi bombe, in tutti i sensi. Ma sono idee carine per banchetti o inviti senza la classica torta da servire tagliata e con il piattino. Questi si possono benissimo gustare in piedi.
Eccoli qui:

Ingredienti:
20cl di succo di limone
150 g di cioccolato bianco
6 tourli
3 uova intere
80 g di zucchero
90 g di burro
20 cl di panna liquida
+
ciocclato fondente con un goccio di olio di oliva

-Iniziamo a scaldare il succo di limone sul fuoco basso.
-Sbattere le uova con i tuorli e con lo zucchero.
-Aggiungere al composto di uova, il succo di limone caldo. Rimettere sul fuoco e fare addensare.
-Fuori da fuoco, incoporare la cioccolata bianca a pezzi e il burro.
Mescolare bene e tenere in frigorifero coperta.
-Nel frattempo montare la panna.
-Quando la crema è bella fredda, aggiungerci la panna e mescolare senza smontarla.

Prepariamo i bicchierini:
-Sciogliere la cioccolto fondente con un filo di olio per farla ancora più lucida.
-Prendere i bicchirini, e con un cucchiaino fare colare la cioccoata fusa in modo casuale attorno alle pareti del vetro facendo roteare il bicchiere con una mano.
-Mettere in frigo i bicchieri per fare rapprendere la cioccolata.

Passare alla composizione del dolce:
-Riprendere i bicchierini con la ciocolata bella consolidata alle pareti.
-Riempire metà circa con la crema di cioccolata bianca; Versare altra cioccolta fondente e terminare l'ultima metà con altra crema bianca.

Per le decorazioni:
Con la cioccolata fondente avanzata, prendeteun cucchiaio e lascaitela cadere a strisce più o meno sottili su un foglio di carta da forno.
Mettere in freezer fino al momento dell'uso.

Quando il dolce è composto, decorarlo con le lamelle preparate e indurite.
Si può chiramente prepare in anticipo e lasaire in frigo un giorno prima. Si compatterà ancor meglio.

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